皆様、ご無沙汰しております。
歯科衛生士の鈴木です!!
皆様いかがお過ごしでしょうか?
鈴木は今年の3月で花粉デビュー12年目に突入しました‼
今はスギ花粉の飛散がピークに突入し、過酷な日々を過ごしております。
落ち着く間もなくヒノキ花粉もやってくるので、
例年通り5月までは花粉との過酷な戦いが続きます(´;ω;`)
私の必須アイテムはマスク、アレルギー薬と点鼻薬、目薬、花粉付着防止スプレーです。

花粉症は、体内にスギやヒノキなどの花粉(アレルゲン)を
入れないようにするための、体の過剰な防衛反応と言われております。
そして花粉症対策として、乱れた免疫力のバランスをととのえてくれる
「ビタミンD」を積極的に取り入れるのがオススメとのことで私は食事で取り入れるようにしています
主な食品としては魚介類(サケ、イワシなど)や、
きのこ類(キクラゲ、シイタケ、マイタケなど)に含まれており、
免疫力をアップする効果が見込めます。自然免疫力が高まるので、
花粉症だけでなく風邪やインフルエンザ予防にもつながりますね!
私は舞茸が好きなので毎日お味噌汁に入れています


私と同じ花粉症をお持ちの方々、花粉対策を行い共に頑張りましょう!
4月は新しい生活のスタートとなる月ですね!!
そろそろ噛めるようにしたい!入れ歯を卒業したい!とお考えのかたには、
インプラント治療のカウンセリングをお勧めいたします。
キュアデンタルクリニックでは初診の患者様には
無料カウンセリングを行っておりますので、
お悩みの方は初診カウンセリングご予約お待ちしております。☺